当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表大会 > 正文

李伟参加人大代表团分组讨论

来源:云上来凤 发布者:唐松 发布时间:2022-04-02 访问量:22

【字体:  打印本页

本网讯(融媒体记者 唐松)4月1日下午,县委书记李伟先后来到翔凤镇代表团一组、绿水镇代表团、漫水乡代表团,与人大代表们共同讨论审议报告,认真听取人大代表意见、建议,共商来凤发展大计。

在各代表团,李伟认真听取各代表发言,充分肯定了他们一年来工作上所取得的成绩,希望在今后的工作中,人大代表们能够充分履行职责,切实加强与群众的联系,及时反映基层实际问题,全力维护群众的政治民主权利,为我县经济社会发展创造良好环境。

在翔凤镇代表团一组,李伟指出,翔凤镇是我县经济工作的主战场,要充分认识翔凤镇在全县的特殊地理区位,聚焦美丽乡村建设、重点项目建设、产业发展等重要工作,抓住阻碍发展的主要矛盾,攻坚克难,砥砺奋进;要协调好经济建设和乡风文明建设的关系,进一步加强基层社会治理,抓好城乡规划设计,发挥好以城带乡的作用,加快推进城乡一体化进程。

在绿水镇代表团,李伟强调,绿水镇是全县的工业强镇,有着凤头姜青枯病绿色防控技术试验示范基地,拥有得天独厚的条件,区位优势明显,具备良好的发展基础。在下一步工作中,要抓好特色小镇建设,既要“顶天立地”发展特色支柱产业,也要“铺天盖地”发展战略性新兴产业。

在漫水乡代表团,李伟认为,漫水乡是我县农旅融合示范乡镇,要发挥现有优势资源,坚持规划先行,做出特色,围绕市场主体聚集各类要素,实现融合发展,以点带面、点面推进,增强市场主体的辐射力、影响力。