当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

州人大常委会党组副书记、副主任邢祖训赴我县调研

来源:云上来凤 发布者: 发布时间:2024-06-24 访问量:27

【字体:  打印本页

本网讯(融媒体记者 李京霖)6月20日至6月21日,州人大常委会党组副书记、副主任邢祖训到我县调研。县人大常委会副主任文和海陪同调研。

邢祖训一行先后来到翔凤镇檀木湾村、百福司古镇旅游管理有限公司、百福司镇洞塘坝村和安家堡村实地调研。在翔凤镇檀木湾村,邢祖训听取相关负责人关于景区改造提升工作的汇报,强调要加快智慧景区建设,完善基础设施配套,不断提高景区精细化管理能力和服务水平;要加大宣传推介力度,创新宣传形式,丰富宣传渠道,不断扩大宣传覆盖面,提升檀木湾村的知名度和美誉度。

邢祖训一行还来到金凤建材工业有限责任公司、湖北楚波生态农业科技发展有限公司、湖北翔速电气科技有限公司,详细了解企业的生产经营状况,与企业相关负责人深入交流,询问企业生产中遇到的困难,鼓励企业正确看待当前遇到的困难,加强安全生产管理,稳步推进企业经营发展。

在来凤县第一中学,邢祖训一行深入学校食堂,详细了解学校就餐场所的环境卫生、餐具清洁消毒、食品安全管理制度建设、原料采购、菜品价格等情况,并向食堂管理人员了解新学期食堂各项工作的准备情况,以及落实食品安全、消防安全的具体举措。

在县第二实验小学,邢祖训一行参观了恩施州“三八红旗手”曾志梅工作室。调研组认真听取工作室成立后的工作情况介绍,对曾志梅带领团队打造的“名师工作室”为来凤教师队伍建设贡献力量予以赞赏,同时鼓励她在今后的工作中,发挥名师团队引领示范带动作用,助力家庭教育品牌打造。