当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

【人大代表风采】彭静:履职尽责践初心 情系群众解民忧

来源: 发布者: 发布时间:2024-07-08 访问量:0

【字体:  打印本页

本网讯(融媒体记者 梁思梦 实习生 喻筱升)人大代表不仅是荣誉,更是使命和责任。她处处以百姓利益为先,一心想着帮助老百姓致富。她体察民情、解民忧,总能及时反映老百姓的心声;她体贴群众、关心他人,哪里有困难哪里就能看到她忙碌的身影。她就是恩施州第九届、来凤县第十八届人大代表,湖北恒贸茶油有限公司总经理彭静。

2022年,彭静当选为恩施州第九届、来凤县第十八届人大代表。作为一名企业家,她引领油茶产业助力乡村振兴;作为一名人大代表,她履职尽责,积极建言献策。

“作为一名州、县人大代表,我始终坚持将大家的信任转化为责任,以更加饱满的热情依法履职,做到肩扛责任,心怀百姓,关注民生,反映民意。”彭静表示。

近年来,百福司镇、漫水乡、大河镇走出了一条油茶种植、加工带动村民增收致富的新路子。这一切,离不开彭静的建言献策和组织带动。

她通过“公司+合作社+基地+农户”的模式,在全县发展油茶基地1.8万亩,与县内50家油茶企业合作社建立合作关系,带动1334户农户增收约664万余元。除此之外,彭静还免费为农户们提供技术指导服务,真正做到了“手把手”教会农户种植、加工油茶。自产业发展以来,油茶种植收入在涉及的村中占据了村民收入的三分之一,为村民致富打下了坚实的基础。

“我一共栽了有十多亩,一亩地大概收入两千至三千左右。恒贸茶油是我们的后盾。我们结出的果子,一般都是卖给她,我们栽了多少都卖给他们。”百福司镇舍米湖村村民谢根付说。

农忙的时候,百福司镇舍米湖村村民谢根付在家种油茶树,农闲的时候他便到恒贸茶油厂上班,一年四季都有收入。“我随时过来做事,她都会给我提供岗位,而且福利和待遇都非常非常的好。”谈到这一点谢根付赞不绝口。

当选人大代表以来,彭静一直坚守初心,立足本职岗位,积极履行社会责任,时刻谨记代表使命,关心社会民生。

彭静十分珍惜人大代表的身份,同时也非常热爱这份工作。自当选州、县人大代表以来,她从来没有缺席过一次人民代表大会会议,并认真做好会议期间的工作;闭会期间,每一次代表小组活动她都按时参加,从不推诿。在州九届人大一次会议期间,她提出《关于支持来凤油茶产业发展的建议》,县十八届人大一次、三次、四次会议分别提出《关于全县油茶产业发展的建议》,《关于修建来凤县山茶油交易中心的建议》,《关于创立油茶产学研产业园的建议》,让相关部门全面了解目前油茶种植、加工、销售方面的情况以及存在的问题,为我县油茶产业的发展建言献策。

多年来,她带领群众脱贫致富的创业行动得到了肯定,2021年6月,彭静被评为恩施州巾帼建功标兵;2022年被湖北省妇女联合会评为最美巾帼奋斗者。

“破解群众关注的热点难题,乐于代言,善于献计,才称得上是合格的人大代表。人大代表的时光见证了我的成长,丰盈了我的人生旅程。我将会继续履好职,代表人民当好代表,倾心为民谋福利,不负党和人民对我的信任和重托!”彭静表示。