当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

【人大代表在行动】翔凤镇第三代表小组开展第二次小组代表活动

来源: 发布者: 发布时间:2024-06-05 访问量:0

【字体:  打印本页

本网讯(通讯员 连芳)近日,来凤县翔凤镇第三代表小组开展“聚力共同缔造,开展‘五微’行动”第二次小组代表活动。

代表们通过入户走访、实地调研等方式,了解群众急难所盼的民生难事。代表们通过学习、交流讨论、实地调研、集中分散再集中、小组商讨等方式,作出决定:一是对居民反映老工行宿舍后枯死树木安全隐患问题,联系国投公司尽快消除安全隐患;二是居民反映的板桥路3巷7号路面积水,联系污投公司尽快整改。

“我们要当好宣传员、联络员、服务员,从小街小巷人居环境改善、垃圾污水处理等群众身边、房前屋后的实事小事做起,充分发挥代表小组的作用,引导代表充分发挥自身特点和专长,广泛联系人民群众,坚持以人民为中心,充分发挥人大职能作用,推动美好生活与幸福生活共同缔造工作。”组长连芳表示。

2024年,翔凤镇代表行动以“聚力共同缔造,开展‘五微’行动”为主题,聚焦搭建微平台、征集微心愿、办好微实事、开展微评议、助推微治理,推动建立健全共谋、共建、共管、共评、共享的体制机制,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。