当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

【人大代表在行动】三胡乡:民生实事有着落 视察水利保良田

来源: 发布者: 发布时间:2024-05-30 访问量:0

【字体:  打印本页

本网讯(通讯员 伍小英、吴先慧)为促进农业生产顺利进行,近日,三胡乡人大充分发挥监督作用,联合乡水利中心相关人员实地查看农田水利设施维修养护等情况,用实际行动为农田供水提供坚强保障,确保水利设施旱能浇、涝能排。

三胡乡人大代表充分发挥自身紧密联系群众的优势,来到田埂间开展水利管网大排查,详细查看水闸闸阀零件是否损坏、管网是否堵塞、破损、水闸操作运转安全等问题,并提出意见和建议。代表们指出,农田水利设施是保障粮食丰收安全的基本设施,也是促进农业可持续健康发展的关键,要明确政府主责、强化村级责任,做好定期“体检”,确保春耕、秋种等关键时期用得上,不掉链子。

据了解,此次排查共发现水利设施存在问题5个,乡水利中心及时联系专业整修人员,进行现场整改,确保农业生产工作顺利开展。下一步,三胡乡人大将继续察民情听民意,做好调研、宣传、服务等工作,切实助力农业发展,不断提升群众的幸福感、获得感、满足感。