当前位置: 首页 > 新闻动态 > 人大要闻 > 正文

胡志强到我县调研乡村振兴工作

来源: 发布者: 发布时间:2022-05-20 访问量:11

【字体:  打印本页

本网讯 5月17日,省人大常委会副主任胡志强结合开展“人大代表在行动”活动,率省人大调研组赴来凤县,走访调研特色种植业、养殖业发展情况,实地察看美丽乡村建设、乡村治理和对口帮扶工作情况。

省人大常委会法制工委主任付正中参加调研,州委书记胡超文、州人大常委会主任柯东海、州人大常委会副主任黄敏参加调研,县委副书记、县长张作明、县人大常委会主任田延初副主任滕建刚陪同调研。

在来凤县老寨村、后坝村,胡志强一行看望了武汉工程大学驻村工作队,走访了当地种植、养殖企业,了解了对口帮扶助力乡村振兴和产业发展情况。

胡志强强调,全面推进乡村振兴战略,要全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以乡村振兴实际成效巩固拓展脱贫攻坚成果;要围绕特色种植业养殖业和生态、文化等资源,推进农村一二三产业融合发展,做优做强特色产业;要扎实推进以县城为中心的新型城镇化,持续推进农业农村基础设施建设,接续实施农村人居环境整治提升行动,建设宜居宜业宜游的美丽乡村;要着力深化改革开放,持续改善营商环境和服务水平,更好集聚发展要素和资源;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,突出党建引领基层社会治理,推进全过程人民民主实践,构建共建共治共享的城乡基层治理格局;要充分发挥人大代表作用,扎实开展“察民情、聚民智、惠民生”代表行动,围绕基层治理的热点难点广泛征求意见建议,整合党政、社会、市场资源,全面提升治理能力和水平,更好服务人民群众;要全心全意增进民生福祉,统筹县域基本公共服务,实施好农村综合服务设施提升工程,完善服务群众体系。