当前位置: 首页 > 信息公开 > 自身建设 > 正文

县人大常委会机关开展春游特色实践活动

来源: 发布者: 发布时间:2022-04-21 访问量:29

【字体:  打印本页

本网讯(通讯员李贞君)“谷雨春光晓,山川黛色青。”4月20日正值谷雨时节,秧苗初插、作物新种,来凤县人大常委会机关全体干部职工前往大河镇开展春游特色实践活动。

本次活动,游览了中国传统少数民族特色村寨徐家寨,古梯田、青石板、参天古木、灰瓦青砖,展示了大自然的巧斧神工;参观了龙潭坪村“牛王庙”及当地村级博物馆,得见织鞋机、鱼篓、耙等时代的印记,见证了劳动人民的智慧与汗水。

“寻访英雄足迹,建功乡村振兴。”为落实好学习张富清先进事迹,此行还前往独石塘村参观了张富清老英雄事迹影视拍摄基地,再次重温老英雄张富清60年深藏功名,用纯粹朴实、淡泊名利书写的精彩人生;同时,全体党员进行了宣誓。下午,到桐子园村参观绿茶加工厂,实地了解茶叶产量、加工工艺的相关情况,并走进茶园亲身体验茶叶采摘,更好地贴进群众、倾听群众心声。

通过本次活动,既增强了机关的凝聚力,强化了党建引领在助力乡村振兴中的作用,又丰富了机关干部职工的精神文化生活,激发了新时代干事创业的热情和积极性,积极打造活力机关。