当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表大会 > 正文

各代表团分组讨论政府工作报告

来源:云上来凤 发布者: 发布时间:2022-04-02 访问量:20

【字体:  打印本页

本网讯 4月1日下午,参加县十八届人大二次会议的人大代表分别在各代表团分会场,审议县人民政府工作报告;审查计划工作报告;审查财政预算报告;讨论2022年民生实事候选项目;推荐民主实事项目票决监票人。

讨论中,代表们积极发言,围绕报告内容,各抒己见,畅谈感受。代表们一致认为,报告政治站位高、语言精练务实、内容重点突出,全面总结了过去一年的工作,明确提出了2022年政府工作的各项目标任务,让人深受鼓舞、信心十足,大家将认真学习,结合自身工作实际,议全局之事,立发展之论,建肺腑之言,献务实之策,为全县经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

【百福司镇代表团】

在百福司镇代表团,代表们认真审议讨论了报告,围绕乡村振兴、商旅文融合发展等方面积极建言献策。

安生永代表说,百福司镇在立足自身优势发展的同时,更要补齐短板,积极探索助推乡村振兴新举措,打造集“大交通、大项目、大产业、大旅游”于一体的发展大格局。在百福司镇荣膺“中国民间文化艺术之乡”的基础上,结合当地深厚的土家文化、民俗文化、生态文化,擦亮自身名片,助推商旅文三产融合发展。

舒勇代表说,百福司镇要聚焦绿色发展,发挥龙头企业带动作用,重点发展油茶、藤茶产业,大力培植一批现代化农业龙头企业,带动更多群众就业增收。

县委副书记安生永参加讨论。

【大河镇代表团】

在大河镇代表团,代表们结合各自工作实际,围绕交通、水电项目建设、优化营商环境、旅游产业发展等多方面积极建言献策。

吴平峰代表说,要持续优化营商环境,将大河镇打造成无证明乡镇,做到数据线上多跑路、群众办事少跑腿,打造便民、利民环境;要推动基层社会治理,以平安来凤、县域治理现代化为主要抓手,建立县、乡、村三级矛盾纠纷调解机制;要加强普法工作,及时总结普法工作优秀经验,为把大河镇建设成全国法治示范镇而不懈奋斗。

龙发坤代表说,大河镇要抓住旅游发展的黄金期,深入探讨研究如何挖掘徐家寨、桐子园等旅游资源,将大河镇打造成一个旅游资源重镇;要坚持绿色发展道路,抓住机遇,谋定而动,转变思路,做好基础设施建设,把大河镇建设成休闲康养示范镇。

县人大常委会主任田延初,县领导汪建敏、黄祥平参加讨论。

【绿水镇代表团】

在绿水镇代表团,代表们一致认为报告实事求是,总结成绩可圈可点。大家围绕绿水镇今后的发展目标、路径举措、产业发展、乡村振兴等积极发言。

朱传杰代表指出,绿水镇要以建成工业强镇为目标,在下一阶段的工作推进中立足当前、着眼长远,明确目标提早谋划,整合各类要素资源,凝聚乡贤人才力量,保持当前良好发展态势,助力县域经济高质量发展。

周行华代表表示,绿水镇要围绕做大做强藤茶、凤头姜等特色龙头产业,不断提升百姓获得感幸福感,切实增进民生福祉。要利用好电商直播新业态,以前瞻性思维服务乡村振兴工作,促进产业融合发展。

县领导朱传杰、张钧参加该代表团讨论。

【三胡乡代表团】

在三胡乡代表团,代表们认真审议报告,大家一致认为,报告总结工作实事求是、客观全面,谋划工作思路清晰、重点突出。代表们围绕产业发展、乡村振兴、重振教育辉煌等方面积极建言献策。

李秀英代表说,要加大与市场主体的对接力度,积极拓宽农产品销售渠道,解决农产品销售难问题,切实让“企业家+基地+合作社+农户”的模式发挥作用,促进农民增收,助力乡村振兴。

吴洪代表说,要把民生实事做得更实更细,精心谋划,以群众需求为导向,把好事办好,把实事办实,让群众看到变化、得到实惠,真正把民生实事办到群众心坎上。

侯志英代表说,要进一步加强师资队伍建设,积极营造尊师重教的浓厚氛围,充分调动广大教师的积极性、主动性、创造性,让每个孩子都能接受到平等教育、优质教育。

县领导刘支皇、向莉参加讨论。

【革勒车镇代表团】

在革勒车镇代表团,代表们结合各自工作实际,在集镇建设、乡村振兴、产业发展、招商引资等方面提出了意见建议,并表示要认真学习《政府工作报告》,在以后的工作中积极发挥好代表作用,履行代表义务,助力全县经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张冠华代表说,革勒车镇的党员干部要认真学习报告,要从报告中精准找好革勒车镇定位,努力为革勒车镇发展作出自己的贡献;要把握问题导向,发挥钉钉子精神,真抓实干,切实抓好各项工作落实;要充分发挥革勒车镇生态环境和自然资源优势,推动全镇经济社会高质量发展。

赵育榜代表说,革勒车镇已有的大山猫农牧专业合作社模式值得各村学习借鉴,特别是要在发动农户的积极性、创造性、参与性方面狠下功夫,走绿色生态发展之路,将资源优势转化为经济优势,带动更多的农户增收致富。

县领导张冠华、刘涛、滕建刚参加讨论。

【漫水乡代表团】

在漫水乡代表团,与会代表们围绕农旅融合、产业项目、人居环境整治、乡村振兴及民生实事项目等方面积极建言献策。

向峰代表说,漫水乡在打造农旅融合乡镇的过程中,要围绕粮食产业做文章,要聚焦藤茶、油茶、黄精产业,大力发展套种模式,打造季节性特色产业,延长产业链。要抓住阿塔峡乌鸡申报为国家级新品种资源的机遇,提升养殖技术,加强阿塔峡乌鸡的品种资源保护。要注重产业谋划,统筹村集体经济,发展市场主体,从农业农村建设、乡村治理、人居环境改造等方面,主动作为,奋力拼搏。

杨东平代表说,要立足岗位充分履职尽责,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中抢抓机遇,整合漫水乡的优质旅游资源、文化资源、产业资源,为漫水乡打造“农旅融合示范镇”贡献自己的力量。

县领导田慧、向峰、左静在漫水乡代表团参加讨论。

【翔凤镇代表团二组】

在翔凤镇代表团二组,代表们结合各自工作实际,围绕健康来凤建设、民生实事项目等多方面积极建言献策。

张承中代表建议,各社区、单位要积极配合深入开展“323”攻坚行动,统筹资源,形成工作合力,全力打造县域健康“直通车”,有力地回应百姓健康之盼,积极推进健康来凤建设,不断提升全县人民的幸福指数和健康指数。

杨志华代表说,要切实推进民生实事项目的建设,项目规划要考虑实际情况稳步开展,加强落实监督,确保项目顺利落地,扎实高效开展;要强化沟通协调、要素保障和联系服务,密切配合、形成合力,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚实保障,把民生实事项目办成老百姓看得见、摸得着、得实惠的民心工程。

县领导蔡勇参加讨论。

【翔凤镇代表团一组】

在翔凤镇代表团一组,与会代表们对报告进行了认真地讨论和审议,围绕优化营商环境、扶持市场主体发展、乡风文明治理等方面积极交流发言、建言献策。

覃玉斌代表说,报告中的“九个聚焦”涉及到了翔凤镇工作的方方面面,翔凤镇各相关部门、各位人大代表要齐心协力,不断拓宽工作思路,在重大项目落地、老旧小区改造等方面持续发力,进一步助推来凤经济社会高质量发展。

张庆军代表说,要利用翔凤镇良好的区位优势,在产业基地、工业园区和物流中心建设上做文章;要全力为企业排忧解难,让引进的企业能够扎下根;要在工作的各阶段、各层次、各方面严格抓落实,让各项政策落实落地。

县领导覃玉斌参加该代表团讨论。

【旧司镇代表团】

在旧司镇代表团,代表们围绕乡村振兴、民生实事建设、红色旅游打造、医疗卫生事业发展等方面内容展开讨论。

李尚海代表说,要牢记县委县政府赋予的建设现代农业示范镇的光荣使命,在全镇发展进程上,瞄准农业特色产业集群的发展定位,科学找准未来的发展方向,接续建设黄土片区现代农业科技示范展示园。

黄景能代表说,旧司镇要坚持“一红一绿”、“一西一东”、“一区三园”、“一线串珠”的镇域发展战略,坚持红色引领,用好红色资源,做强绿色经济,实现绿色崛起,积极建设旧司集镇山水园林新区,建好旧司农园、板沙界红园和团坛子花园;要沿讨橙线做好谋划布局,实现全镇各村、社区乡村振兴和经济发展的镇域联动,将旧司建成“乡村振兴先行镇”。

代表们结合实际,纷纷建议要围绕乡村振兴,做好金融服务、医疗卫生服务、教育服务等工作,不断提升群众获得感、幸福感、满意度。(融媒体中心综合报道)