当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表风采 > 正文

建设“特色水乡”——漫水乡代表团审议报告侧记

来源: 发布者:人大常委会 发布时间:2015-01-20 访问量:50

【字体:  打印本页

1月14日和1月15日上午,漫水乡代表团审议政府工作等报告。会场气氛热烈,代表们结合各自工作实际,畅所欲言、各抒己见。

代表们一致认为,报告振奋人心,注重民生,立足长远,目标明确、思路清晰、措施得力,十件实事具体可行。

包首玉代表说,漫水乡要加大发展土鸡等特色产业,把产业链做长;漫水有原生态优势,打造生态文化旅游,规划包装旅游服务,提升文明素质,做好文明新村“十星级文明户”工作。

胡大林代表说,漫水乡着力推进“特色水乡”建设,努力打造生态漫水,着力抓好经济发展、农业农村、城镇建设与管理、社会事业、党建等工作,为全力打造旅游风情小镇奠定了坚实的基础,要加快集镇建设和基础设施建设步伐,找准现代农业与旅游业结合点,不断延伸产业链,做强产品精深加工,撬动漫水经济,致力实现农民收入倍增计划。

向昌荣代表说,漫水乡生态环境基础好,要坚持生态标准,打造美丽乡村,要把一些基础设施较为落后的村落发展起来,把保护特色民居院落放在首位,保护水资源不受污染;在民生方面,要提高低保标准,完善大病救助,落实精准扶贫。

列席代表胡玉堂说,加大对社区矫正人员的监管,离不开基层社区(村)的协助。

代表们纷纷表示,要以对人民群众负责的态度,认真做好各项工作,要时刻保持昂扬向上的精神状态,以改革创新的劲头,创造美好富裕的来凤。