当前位置: 首页 > 信息公开 > 代表工作 > 正文

来凤县推进人大代表联系平台规范化建设

来源: 发布者: 发布时间:2023-05-26 访问量:39

【字体:  打印本页

 恩施日报讯(通讯员张卫)5月18日,来凤县人大常委会一行到旧司镇督导“家站”建设情况,进一步推进“人大代表之家”和“人大代表联络站”建设工作。

 今年以来,来凤县不断加强人大代表联系平台的规范化建设,既保障硬件达到有组织、有场所、有牌子、有设备、有制度、有资料的“六有”标准,又强化软件建设建立“五簿一卡一手册”(“五簿”即代表接待选民座谈会议记录簿,选民来信来访登记簿,代表活动登记簿,代表办实事记录簿,代表建议、意见及处理情况记录簿;“一卡”即人大代表信息卡;“一手册”即人大代表履职手册),努力将人大“代表之家”“人大代表联络站”打造成人大代表联系群众的重要场所、群众和代表参政议政督政的重要渠道、宣传议案办理情况的重要平台,确保代表活动有力有序有效开展。

 截至目前,该县已建立8个人大代表之家、55个人大代表联络站,全县721名五级人大代表分成55个代表小组进“家”入“站”开展代表行动。