当前位置: 首页 > 信息公开 > 决议决定 > 正文

来凤县第十八届人民代表大会第四次会议关于县人民政府工作报告的决议

来源: 发布者: 发布时间:2023-12-28 访问量:76

【字体:  打印本页

来凤县第十八届人民代表大会第四次会议,听取和审议了张作明同志代表县人民政府所作的工作报告。

会议认为,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,县人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、州委州政府和县委的坚强领导下,认真贯彻落实党中央决策部署和省、州工作要求,团结带领全县干部群众,抢抓机遇、克难攻坚、担当作为,奋力推动来凤经济社会高质量发展,较好地完成了县十八届人大三次会议确定的目标任务。会议决定批准这个报告。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键之年,更是推动县域经济转型升级、实现高质量发展的攻坚之年。做好2024年经济社会发展工作意义重大,县人民政府必须锚定目标、担当作为、争先晋位,在加压奋进中开创新局面。

会议要求,县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实省委第十二届五次全会、州委八届八次全会和县委十六届七次全会精神,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以高质量发展为主线,以强县工程为统领,以流域综合治理为基础,统筹推进四化同步发展,推动城市和产业集中高质量发展,持续巩固全域旅游、重大项目、双招双引、市场主体、国企改革五个攻坚年成效,实现经济发展质量更高、效益更好,为全省建设全国构建新发展格局先行区、全州建设“两山”实践创新示范区贡献来凤力量。

会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、州委州政府和县委的坚强领导下,牢记人民之托,勇担发展之责,齐心协力、开拓创新、勇往直前,为谱写来凤高质量发展新篇章而努力奋斗!